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En defensa del alimento
Los alimentos: un bien imprescindible  


La Sociedad Argentina de Nutrición alerta sobre los mensajes de "pseudo expertos" que instalan en el consumidor falsos argumentos sobre ciertos grupos de alimentos.

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Las bacterias ácido lácticas
Para el queso y el yogur  

Las bacterias ácido lácticas se vienen empleando para fabricar alimentos desde hace al menos 4 mil años. Su uso más corriente se relaciona con la producción de productos lácteos fermentados, como el yogurt, el queso, la manteca, la crema de leche, el kefir y el kumis.

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Los alimentos procesados
Historia, ventajas y métodos  

Todos procesamos alimentos a diario cuando preparamos la comida para nosotros mismos o para nuestra familia y prácticamente todos los alimentos pasan por algún tipo de proceso antes de ser ingeridos. Algunos alimentos pueden incluso resultar peligrosos si se consumen sin procesarse debidamente.

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La biotecnología puede brindar alimentos más sanos
Algunos ejemplos  


Las plantas transgénicas que se cultivan actualmente fueron desarrolladas con el fin de mejorar las características agronómicas de los cultivos.

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INTI: encuesta sobre el consumo de leche
#ENCUESTA del Instituto Nacional de Tecnología Industrial  


Desde el sector Nutrición, Legislación y Salud de INTI-Lácteos, realiza una investigación sobre el consumo de leche y productos lácteos.

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Día Internacional del Consumidor
La responsabilidad también es nuestra  


Pronto: cisan.org.ar pasará a ser Infoalimentos.org. Seguí consultando fuentes confiables de información sobre seguridad de los alimentos, salud y nutrición

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El clima cambia. La alimentación y la agricultura también
Desde el Consejo para la Seguridad de los Alimentos y la Nutrición, este es nuestro mensaje en el Mes de la Alimentación.  


Se estima que la población mundial llegará a 9600 millones de personas en 2050, por lo que será necesario producir más y mejores alimentos cuidando el ambiente, reduciendo la huella de carbono y haciendo los cambios necesarios para que los sistemas agrícolas y alimentarios sean más productivos y sostenibles frente a los efectos adversos del cambio climático. Esto implica un cambio no solo en la agricultura, sino también en los aportes individuales de las personas.

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16 de octubre: Día Mundial de la Alimentación
Proclamado en 1979 por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).  


Como vía para sensibilizar a la población respecto a los temas críticos que acontecen en distintas partes del mundo vinculados con la alimentación.

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Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
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