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Leche de vaca: lo que dice la ciencia
Derribando mitos  

El acto alimentario no es simplemente una respuesta a una necesidad fisiológica (nutrición) sino también a necesidades socioculturales (alimentación). No tener en cuenta estas diferencias de análisis, conlleva a ideologías que, muchas veces, no se condicen con los conocimientos científicos.

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Los alimentos procesados
Historia, ventajas y métodos  

Todos procesamos alimentos a diario cuando preparamos la comida para nosotros mismos o para nuestra familia y prácticamente todos los alimentos pasan por algún tipo de proceso antes de ser ingeridos. Algunos alimentos pueden incluso resultar peligrosos si se consumen sin procesarse debidamente.

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16 de octubre: Día Mundial de la Alimentación
Proclamado en 1979 por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).  


Como vía para sensibilizar a la población respecto a los temas críticos que acontecen en distintas partes del mundo vinculados con la alimentación.

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El clima cambia. La alimentación y la agricultura también
Desde el Consejo para la Seguridad de los Alimentos y la Nutrición, este es nuestro mensaje en el Mes de la Alimentación.  


Se estima que la población mundial llegará a 9600 millones de personas en 2050, por lo que será necesario producir más y mejores alimentos cuidando el ambiente, reduciendo la huella de carbono y haciendo los cambios necesarios para que los sistemas agrícolas y alimentarios sean más productivos y sostenibles frente a los efectos adversos del cambio climático. Esto implica un cambio no solo en la agricultura, sino también en los aportes individuales de las personas.

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Lácteos para las personas intolerantes a la lactosa
¿Qué es la intolerancia a la lactosa?  


En este artículo te lo explicamos y trataremos de dar respuestas a ciertos interrogantes que hay en torno al consumo de lácteos.

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Los alimentos congelados: mitos y realidades
A menudo surgen dudas acerca de los alimentos congelados.  


¿Cómo y qué alimentos pueden ser congelados? ¿Se pueden congelar todos los alimentos? ¿Pierden vitaminas y minerales una vez congelados? ¿Pueden volver a congelarse alimentos que ya fueron descongelados? En este artículo trataremos de dar respuesta a estos interrogantes.

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Las bacterias ácido lácticas
Para el queso y el yogur  

Las bacterias ácido lácticas se vienen empleando para fabricar alimentos desde hace al menos 4 mil años. Su uso más corriente se relaciona con la producción de productos lácteos fermentados, como el yogurt, el queso, la manteca, la crema de leche, el kefir y el kumis.

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Para acabar con la obesidad infantil
Informe final de OMS  


La Comisión de la Organización Mundial de la Salud para acabar con la obesidad infantil insta a adoptar medidas de alto nivel para hacer frente a un importante problema sanitario.

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La Sociedad Argentina de Nutrición alerta sobre los mensajes de "pseudo expertos" que instalan en el consumidor falsos argumentos sobre ciertos grupos de alimentos.
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