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Lucha contra el Síndrome Urémico Hemolítico
19 de agosto se celebra el Día Nacional de la Lucha contra SUH (Síndrome Urémico Hemolítico)  


Una oportunidad para comprometernos y concientizar sobre la seguridad alimentaria y la importancia que ésta tiene para la salud de la población.

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El sushi y las barritas de cereales
¿Son tan saludables como se piensa?  


El boca a boca genera en los consumidores la sensación de estar ante opciones saludables, una creencia que no coincide con lo que afirman los expertos.

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De vuelta al cole: viandas saludables
Sugerencias de menúes saludables para los chicos  


Preparar una vianda saludable para llevar al colegio requiere esfuerzo, pero las sugerencias siguientes ofrecen una guía útil. La clave es incluir alimentos variados para que los niños obtengan todos los nutrientes que necesitan.

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Las carnes
Todo lo que debemos saber acerca de las carnes  

¿Qué son las carnes? ¿Qué aportan en la alimentación? Vísceras, embutidos, hierro y muchos datos más. En nuestro país, el consumo de carne vacuna en exceso (70kg/habitante/año) es una característica tradicional de la alimentación. Representa el grupo de alimentos aportadores de proteínas de alta calidad y de la mejor fuente de hierro.

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Contaminación en agua de riego para la agricultura
Cómo la agricultura es al mismo tiempo causa y víctima de esta contaminación  


La disponibilidad de agua potable y el acceso a los alimentos constituyen uno de los mayores problemas de gran parte de la población mundial. Por ello, la agricultura es un componente dominante de la economía global. Así, la necesidad de producir alimentos en cantidad suficiente ha repercutido en las prácticas agrícolas de todo el mundo.

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La controversia acerca del salmón
¿Una opción saludable y sustentable?  


Comer pescado es recomendable para una dieta saludable, pero la actividad pesquera puede tener consecuencias ambientales. Por esta razón, los peces de criadero constituyen una opción que satisface la demanda de productos de pesca, es inocua para la salud y reduce la presión sobre los ecosistemas naturales.

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La tecnología alimentaria y la inocuidad de los alimentos
Algunas reflexiones desde la experiencia  

Es conveniente clarificar el término de Inocuidad de los Alimentos pues es común que en nuestro ámbito se exprese como "Seguridad de los Alimentos". Los Organismos Internacionales como la FAO/OMS y el Codex Alimentarius prefieren la palabra Inocuidad, que según la Real Academia Española significa que "No hace daño". Es conveniente clarificar el término de Inocuidad de los Alimentos pues es común que en nuestro ámbito se exprese como "Seguridad de los Alimentos". Los Organismos Internacionales como la FAO/OMS y el Codex Alimentarius prefieren la palabra Inocuidad, que según la Real Academia Española significa que "No hace daño". (1), (2). A pesar de esto, los términos inocuidad y seguridad suelen utilizarse en países de habla hispana de manera indistinta para referirse a lo mismo, y a diferencia de la expresión "Seguridad Alimentaria", que se refiere al aseguramiento del acceso a los alimentos.

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Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
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