Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Los alimentos integrales
Una alternativa saludable  

Hasta el siglo pasado, los granos se comían habitualmente como granos enteros o integrales. Los avances en la molienda y el procesamiento de granos permitieron la separación a gran escala y la remoción del salvado y del germen, lo que dio como resultado una harina refinada sólo compuesta por el endoesperma.

Más >>

Obesidad y sedentarismo
Importancia de la prevención  


La "prevención" parece ser la alternativa a la detención de la "epidemia de obesidad y sedentarismo del mundo globalizado". A nivel de la Salud Pública aparece como un criterio estratégico y se impulsa fuertemente esta línea, ya sea porque algunos programas suelen mostrar cifras más alentadoras que los tratamientos para prevenir la obesidad o porque los componentes de los programas implementados adecuadamente son menos costosos y tienen importantes beneficios a largo plazo, no solo en la prevención de obesidad, sino también de otras patologías crónicas.

Más >>

Obesidad en adolescentes
¿Tiene relación con comer más frecuentemente?  

Para contestar esta pregunta se evaluaron 5800 adolescentes entre 12 y 18 años, que formaban parte de la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud de los Estados Unidos medida entre los años 1999 y 2004.

Más >>

Aumento de la grasa corporal en niños con sobrepeso u obesidad
Efectos del ácido linoleico conjugado (CLA)  

El ácido linoleico conjugado (CLA) es un suplemento dietario que, en animales jóvenes de experimentación, disminuye el aumento de grasa.

Más >>

Ingesta diaria admisible
Respuestas a consultas más frecuentes  

¿Qué es la IDA? ¿Quién determina la IDA? ¿Cuál es el objetivo de la IDA? ¿Cómo se determina la IDA? ¿Por qué se necesita un margen de inocuidad? y más respuestas...

Más >>

Con ustedes, los probióticos
Microbios buenos para la salud  


El término "probióticos" proviene del griego y significa "a favor de la vida". Se trata de microbios vivos que se agregan a los alimentos porque se cree que son beneficiosos para nuestra salud.

Más >>

Vegetales y frutas
La importancia de los colores en la mesa  

En los últimos años, estudios científicos apoyan la evidencia de que el consumo diario de abundantes hortalizas y frutas se correlaciona en forma directa con menor riesgo de contraer enfermedades que son las principales causas de muerte en nuestra sociedad: trastornos cardiovasculares, cáncer, envejecimiento.

Más >>

Las grasas y los sustitutos de las grasas
Mitos y realidades  

Como sucede con cualquier tema popular, existen muchos mitos sobre las dietas y los alimentos con bajo contenido de grasas. ¿Cuánto hay de cierto en estas creencias populares?

Más >>
 
 
 

Página 1   - siguiente >

Artículos más visitados Últimas publicaciones
12 de mayo - Día Mundial de la leche Más >>
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>
Próximamente CISAN tendrá nuevo sitio y denominación Más >>
El Senasa controla la inocuidad de las frutas y hortalizas Más >>
Día Internacional del Consumidor Más >>

Otras noticias destacadas

Contaminación en agua de riego para la agricultura
La disponibilidad de agua potable y el acceso a los alimentos constituyen uno de los mayores problemas de gran parte de la población mundial. Por ello, la agricultura es un componente dominante de la economía global. Así, la necesidad de producir alimentos en cantidad suficiente ha repercutido en las prácticas agrícolas de todo el mundo.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio