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Obesidad en adolescentes
¿Tiene relación con comer más frecuentemente?  

Para contestar esta pregunta se evaluaron 5800 adolescentes entre 12 y 18 años, que formaban parte de la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud de los Estados Unidos medida entre los años 1999 y 2004.

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Los alimentos integrales
Una alternativa saludable  

Hasta el siglo pasado, los granos se comían habitualmente como granos enteros o integrales. Los avances en la molienda y el procesamiento de granos permitieron la separación a gran escala y la remoción del salvado y del germen, lo que dio como resultado una harina refinada sólo compuesta por el endoesperma.

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Obesidad y sedentarismo
Importancia de la prevención  


La "prevención" parece ser la alternativa a la detención de la "epidemia de obesidad y sedentarismo del mundo globalizado". A nivel de la Salud Pública aparece como un criterio estratégico y se impulsa fuertemente esta línea, ya sea porque algunos programas suelen mostrar cifras más alentadoras que los tratamientos para prevenir la obesidad o porque los componentes de los programas implementados adecuadamente son menos costosos y tienen importantes beneficios a largo plazo, no solo en la prevención de obesidad, sino también de otras patologías crónicas.

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Lácteos y derivados
Un completo informe para conocer todas sus cualidades  

En los últimos años la oferta de leches y productos lácteos ha aumentado de tal manera que el ama de casa se encuentra con la responsabilidad de conocer mejor los nutrientes que aportan y las ventajas de cada uno para la alimentación de su familia. Sólo así podrá elegir correctamente, adaptando las compras a su bolsillo, sin olvidar la calidad nutricional.

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Calcificaciones coronarias
Su relación con la ingesta de pescados marinos con ácidos grasos omega 3.  

Existen datos de observación y experimentales que sugieren que los ácidos grasos omega 3 que provienen de peces de mar tienen efectos protectores del corazón.

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Cereales y legumbres
La base de una alimentación sana  

En los últimos años la ciencia de la nutrición puso mayor énfasis en el estudio de la alimentación orientado a preservar la salud y prevenir enfermedades. La mitad de las muertes en Occidente son producto de la aterosclerosis; sin embargo hasta no hace mucho la carne y los productos lácteos se consideraban la piedra angular de una correcta alimentación. Ahora sabemos que el tipo de grasa que se encuentra en los alimentos de origen animal es la responsable del aumento de colesterol, uno de los principales factores de riesgo cardiovascular reconocido.

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Ingesta diaria admisible
Respuestas a consultas más frecuentes  

¿Qué es la IDA? ¿Quién determina la IDA? ¿Cuál es el objetivo de la IDA? ¿Cómo se determina la IDA? ¿Por qué se necesita un margen de inocuidad? y más respuestas...

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La ciencia de los azúcares
Últimas conclusiones sobre azúcares, nutrición y salud  

En este trabajo se examinan las últimas investigaciones relacionadas con la función de los azúcares de la dieta en la nutrición y en la salud.

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La disponibilidad de agua potable y el acceso a los alimentos constituyen uno de los mayores problemas de gran parte de la población mundial. Por ello, la agricultura es un componente dominante de la economía global. Así, la necesidad de producir alimentos en cantidad suficiente ha repercutido en las prácticas agrícolas de todo el mundo.
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