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Los alimentos integrales
Una alternativa saludable  

Hasta el siglo pasado, los granos se comían habitualmente como granos enteros o integrales. Los avances en la molienda y el procesamiento de granos permitieron la separación a gran escala y la remoción del salvado y del germen, lo que dio como resultado una harina refinada sólo compuesta por el endoesperma.

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Alergia infantil a la leche de vaca
Agencia CyTA  


La alergia infantil a la leche de vaca con frecuencia pasa inadvertida por el médico. El especialista Carlos E. Baena-Cagnani explica la diferencia entre alergia e intolerancia a la leche. La Organización Mundial de Alergia redactó guías destinadas a pediatras que incluyen recomendaciones para realizar diagnósticos en forma eficaz.

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Esteroles vegetales en la prevención de la aterosclerosis
Relación con el reisgo de enfermedad cardiovascular (ECV)  

Se sabe desde hace muchos años que el colesterol LDL elevado es uno de los mayores responsable de enfermedad cardiovascular (ECV) y que su disminución es altamente beneficiosa.

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Probióticos y prebióticos
Beneficios para la salud  

La conciencia cada vez mayor acerca de la relación entre la dieta y la salud ha llevado a que haya una demanda también cada vez mayor de productos alimentarios que contribuyen a la salud más allá de la nutrición básica.

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Nuevas guías nutricionales U.S. 2010
Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA)  

Desde 1980, y cada 5 años, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) junto al Departamento de Salud y Servicios Humanos (HHS) elabora y difunde una edición de las Guías Nutricionales sobre la base de una revisión científica completa.

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Maíz y nutrición
Propiedades nutricionales, usos y aplicaciones  

Un informe sobre las propiedades nutricionales del maíz, incluyendo sus usos y aplicaciones. Describe sus características y las pruebas que se le realizaron para determinar su inocuidad alimentaria.

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Vino tinto
Un trago por vez  

El vino tinto ganó gran interés postulado por tener carácter protectivo sobre la enfermedad cardiovascular (ECV), como se vió en la llamada "Paradoja Francesa".

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Vegetales y frutas
La importancia de los colores en la mesa  

En los últimos años, estudios científicos apoyan la evidencia de que el consumo diario de abundantes hortalizas y frutas se correlaciona en forma directa con menor riesgo de contraer enfermedades que son las principales causas de muerte en nuestra sociedad: trastornos cardiovasculares, cáncer, envejecimiento.

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Deberían orientar la planificación de políticas en todo el país.
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