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Alimentos Transgénicos: Posición de la SAN
Sociedad Argentina de Nutrición  

La mayoría de la población consume alimentos derivados de cultivos transgénicos (comúnmente llamados "alimentos transgénicos") aunque pocos lo saben y/o conocen algo acerca de esta tecnología y su seguridad para la salud.

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Escherichia coli entero-hemorrágica (ECEH)
Una amenaza a la seguridad alimentaria en todo el mundo  

Las cepas de escherichia coli entero-hemorrágicas (ECEH) son un problema grave para la seguridad de los alimentos a nivel global, ya que están ampliamente difundidas en el ambiente, en el hábitat natural del ganado y otros animales y porque la ingestión de muy pocas células puede provocar una enfermedad severa.

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La biotecnología y los alimentos transgénicos
Respuestas a las preguntas más frecuentes  

Como profesionales de la salud debemos satisfacer las demandas e inquietudes de nuestros pacientes con respecto a temas que, cada vez más, requieren de respuestas que son de naturaleza multidisciplinaria. Entendiendo esto, el Comité de Alimentos de la Sociedad Argentina de Nutrición se ha asociado con ILSI Argentina (International Life Sciences Institute) y ArgenBio (Consejo Argentino para la Información y el Desarrollo de la Biotecnología) para desarrollar este material, que esperamos sea de utilidad e interés para nuestros colegas.

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El debate sobre los agroquímicos y los alimentos
Decíle SÍ a estar informado para disfrutar de tu comida  


La comida tiene un rol fundamental en nuestras vidas, queremos comer sano y seguro. La seguridad es una prioridad para todos los que intervienen en cada una de las etapas de la cadena alimentaria, desde el campo hasta la mesa. Y aunque los alimentos que consumimos son seguros, muchas veces nos surgen dudas.

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Uso de hormonas y antibióticos en producción animal
Lo que hay que saber  

El siguiente artículo intenta aclarar algunas creencias acerca del uso de antibióticos y hormonas en animales que se utilizan para alimentación humana. El mismo responde a preguntas comunes sobre los residuos de antibióticos en productos derivados de animales utilizados para la producción de alimentos, como la carne, la leche y los huevos y menciona varias fuentes confiables a partir de las cuales se puede obtener información acerca de estos temas de gran interés entre los consumidores.

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Consumo de productos de la pesca
Consejos útiles  

SENASA. Recomendaciones del Servicio para todo el año. La mayoría de las intoxicaciones de origen alimentario ocurren por la manipulación inadecuada de los productos, especialmente luego de su adquisición.

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Seguridad alimentaria y temperaturas sub-óptimas
Evaluación de la cadena de frío en la Ciudad de Buenos Aires  

Las enfermedades de transmisión alimentaria (ETAs) constituyen una de las causas más extendidas de pérdida de productividad y gastos médicos a nivel mundial (Van de Venter T., 1999; Cuellar J., 2001). El manejo inadecuado de alimentos, dícese exposición a temperaturas superiores a las reglamentadas y/o carencia de condiciones sanitarias entre otros, incrementa la incidencia de brotes de procedencia alimentaria.

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Impacto ambiental de los cultivos transgénicos
Criterios para la evaluación de riesgo de los cultivos geneticamente modificados  

En el plano ambiental, los tres puntos clave de cualquier estrategia racional para utilizar nuevas variedades GM en forma segura son...

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Contaminación en agua de riego para la agricultura
La disponibilidad de agua potable y el acceso a los alimentos constituyen uno de los mayores problemas de gran parte de la población mundial. Por ello, la agricultura es un componente dominante de la economía global. Así, la necesidad de producir alimentos en cantidad suficiente ha repercutido en las prácticas agrícolas de todo el mundo.
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Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
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