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Coordinadores CISAN

 

Por ILSI Argentina - Dr. Juan Carlos López Musi
El Dr. López Musi es Dr. en Ciencias Quimicas de la Universidad de Buenos Aires. Se especializó en Italia y España en Ciencias de los Alimentos (jugos y derivados cìtricos). Desarrolló su carrera profesional en tres areas definidas: antibióticos, energìa atómica y alimentos. Desempeñó actividades docentes de nivel universitario de grado y posgrado. Participó activamente del desarrollo de los principios de la calidad en Argentina, y es actualmente Académico de la Calidad. Fue Presidente del Comité Asesor de Alimentos para el Código Alimentario Argentino y Oficial Principal de OEA en Calidad de Alimentos. Es miembro emérito del International Food Technologists Institute. Asimismo, fue consejero del Directorio de INTI y representante de la industria de alimentos en las reuniones de Mercosur. Es fundador y presidente de ILSI Argentina desde 1990.

 

Por Argenbio - Dra. Gabriela Levitus
Nació en Buenos Aires. Estudió biología en la Facultad de Ciencias Exactas de la UBA y se doctoró en 1991 en esa facultad. En el período 1991-1995 realizó su post-doctorado en la Universidad de San Pablo, Brasil. Regresó al país en 1996 y en este año ingresó a la carrera de Investigador del CONICET. Publicó más de 25 trabajos en revista internacionales, dirigió a tesistas y becarios y recibió subsidios como investigadora responsable. Fue docente durante varios años de Biotecnología y Agrobiotecnología en la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UBA, y actualmente es profesora de Biotecnología en la carrera de Tecnología Alimentaria de los Institutos de Tecnología ORT. Es Directora Ejecutiva del Consejo Argentino para la Información y el Desarrollo de la Biotecnología (ArgenBio), y como parte de esa función, coordina el programa educativo ¿Por qué Biotecnología?

 

Por Fundación Argentina de Nutrición - Dr. Silvio Schraier
Nació en Buenos Aires. Recibió el título de Médico de la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires en 1979. En 1989, de la misma Universidad recibió el Diploma de Honor de su promoción. Recibió el título de Médico Especialista en Nutrición, en 1988, de la misma Universidad. Es Docente Adscripto de Medicina Interna, Orientación Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires, jefe de Trabajos Prácticos de la Unidad Docente Hospitalaria del Hospital Italiano de Buenos Aires, donde, además es Médico asociado de la Sección Nutrición. Es Subdirector de la Carrera de Médicos Especialistas en Nutrición del Instituto de Ciencias de la Salud Fundación Dr. H. Barceló y Director de la Carrera de médico especialista en Nutrición de la UBA (Sede Hospital Italiano). Fue Presidente de la Sociedad Argentina de Nutrición entre los años 2006 y 2008, y, actualmente es Presidente del Consejo de Administración de la Fundación Argentina de Nutrición.

 

Equipo editorial de CISAN

Dr. Juan Carlos López Musi
El Dr. López Musi es Dr. en Ciencias Quimicas de la Universidad de Buenos Aires. Se especializó en Italia y España en Ciencias de los Alimentos (jugos y derivados cìtricos). Desarrolló su carrera profesional en tres areas definidas: antibióticos, energìa atómica y alimentos. Desempeñó actividades docentes de nivel universitario de grado y posgrado. Participó activamente del desarrollo de los principios de la calidad en Argentina, y es actualmente Académico de la Calidad. Fue Presidente del Comité Asesor de Alimentos para el Código Alimentario Argentino y Oficial Principal de OEA en Calidad de Alimentos. Es miembro emérito del International Food Technologists Institute. Asimismo, fue consejero del Directorio de INTI y representante de la industria de alimentos en las reuniones de Mercosur. Es fundador y presidente de ILSI Argentina desde 1990.

Dra. Clara Rubinstein
Recibió su grado de Dr. en Ciencias Biológicas de la UBA (Genética Molecular). Completó su trabajo de tesis doctoral en Buenos Aires, en el Instituto de Ingeniería Genética y Biología Molecular (INGEBI), sobre la Genética Molecular de Bacillus thuringiensis. Se integró como Científico de Planta al Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) en 1991, trabajando en el Instituto de Investigaciones Bioquímicas Leloir y en la UBA hasta el año 2000. Durante este período, publicó sus trabajos en revistas internacionales, formó investigadores y se dedicó a la docencia en materias de grado y posgrado en la UBA. Desde 1999, coordina el Área de Biotecnología de ILSI Argentina (International Life Sciences Institute) y desde 2002 es responsable del Área de Asuntos Científicos de Monsanto Argentina para la región América Latina Sur. En este último período, se ha especializado en la Evaluación de Seguridad Alimentaria de OGMs, siendo miembro del Comité Asesor del SENASA (Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de Argentina) en representación de la Asociación Semilleros Argentinos.

Dra. Gabriela Levitus
Nació en Buenos Aires. Estudió biología en la Facultad de Ciencias Exactas de la UBA y se doctoró en 1991 en esa facultad. En el período 1991-1995 realizó su post-doctorado en la Universidad de San Pablo, Brasil. Regresó al país en 1996 y en este año ingresó a la carrera de Investigador del CONICET. Publicó más de 25 trabajos en revista internacionales, dirigió a tesistas y becarios y recibió subsidios como investigadora responsable. Fue docente durante varios años de Biotecnología y Agrobiotecnología en la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UBA, y actualmente es profesora de Biotecnología en la carrera de Tecnología Alimentaria de los Institutos de Tecnología ORT. Es Directora Ejecutiva del Consejo Argentino para la Información y el Desarrollo de la Biotecnología (ArgenBio), y como parte de esa función, coordina el programa educativo ¿Por qué Biotecnología?

Dr. Silvio Schraier
Nació en Buenos Aires. Recibió el título de Médico de la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires en 1979. En 1989, de la misma Universidad recibió el Diploma de Honor de su promoción. Recibió el título de Médico Especialista en Nutrición, en 1988, de la misma Universidad. Es Docente Adscripto de Medicina Interna, Orientación Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires, jefe de Trabajos Prácticos de la Unidad Docente Hospitalaria del Hospital Italiano de Buenos Aires, donde, además es Médico asociado de la Sección Nutrición. Es Subdirector de la Carrera de Médicos Especialistas en Nutrición del Instituto de Ciencias de la Salud Fundación Dr. H. Barceló. Fue Presidente de la Sociedad Argentina de Nutrición entre los años 2006 y 2008, y, actualmente es Secretario del Consejo de Administración de la Fundación Argentina de Nutrición.

Lic. Cintia Acuña  
Cintia Acuña es Licenciada en Ciencias Biológicas, egresada de la Universidad Nacional de Luján (UNLu). Sus tareas de investigación se desarrollan en el Instituto de Biotecnología del INTA-Castelar, especializándose en el área de biología molecular y biotecnología forestal. Actualmente está terminando sus estudios de Doctorado en Ciencias Biológicas en la FCEyN-UBA, analizando la variabilidad en genes involucrados en la calidad de madera en poblaciones forestales.  Es ayudante de primera ad honorem en la asignatura Genética de la carrera de Lic. en Cs. Biológicas de la UNLu y dictó clases en varios cursos de post-grado en la UNLu y FCEyN-UBA. Fue docente de nivel secundario y terciario entre los años 1997 y 2002. Colaboró con el programa Por Qué Biotecnología de ArgenBio entre 2004 y 2010.

Dra. Irina Kovalskys
Médica graduada de la Universidad de Buenos Aires, especializada en Pediatra general (Hospital de Niños Ricardo Gutierrez) y en  Nutrición Infantil (Hospital Ricardo Gutierrez y también como  Becaria del Servicio de Nutrición del Hospital Garrahan). Actualmente, está a  cargo del área Nutrición del Servicio de adolescencia de Htal C. Argerich. Es Asesora de ILSI Argentina en el área Nutrición , Obesidad y Actividad Física y Miembro del Instituto de Nutrición y Metabolismo Infantil y del Adolescente. Es miembro de la Sociedad Argentina de Pediatría, miembro del comité de Nutrición de la Sociedad Argentina de Pediatría y miembro de la North American Asociation for the Study of Obesity (NAASO).

Lic. Paz Amigo
Licenciada en Nutrición de la Universidad de Belgrano (Tesis de grado: “Evaluación antropométrica de mujeres multíparas, en período de lactancia, para el Programa Materno-Infantil de la ciudad de Zárate”, Departamento de Investigación de la Universidad de Belgrano, 2004). Se dedica a la atención clínica de pacientes en consultorio, y al asesoramiento en temas de su especialidad.Es coordinadora del Comité de Comunicación Científica y miembro activo del Comité de Alimentos Funcionales de ILSI Argentina. Directora de la web: espacionutricional.com.ar, dedicada a la divulgación y educación  nutricional. Es miembro titular de la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas-Dietistas y Vocal titular de la Sociedad Argentina de Nutrición.

Lic. Florencia Valeria Durand
Lic. en Relaciones Públicas, egresada de la Universidad Argentina de la Empresa y Profesora Nacional de Inglés, egresada del ISP Joaquín V. González. Trabaja hace once años en consultoría en comunicación y relaciones públicas para empresas nacionales, multinacionales y organizaciones sin fines de lucro, especializándose en proyectos y campañas de salud, alimentación, educación y biotecnología. Asimismo, es capacitadora en cursos de comunicación, manejo de medios y crisis, redacción y percepción pública. Algunas de las instituciones para las que ha trabajado son: ArgenBio (Consejo Argentino para la Educación y el Desarrollo de la Biotecnología), Laboratorios Roche, Monsanto Argentina, Laboratorios Beiersdorf, Unilever (para sus marcas AdeS, Maicena y Rexona), Laboratorios Wyeth, Hospital de Niños Pedro de Elizalde ex Casa Cuna, Museo Participativo de Ciencias. En la actualidad es docente y coordinadora del Programa Educativo Por Qué Biotecnología de ArgenBio.

Dr. Fernando Cardini
Doctor en Ciencias Químicas, Facultad  de  Ciencias Exactas (UBA); Profesor en Química de Enseñanza Especial, Media y Superior, Facultad de Filosofía y Letras (UBA); Profesor Titular de Química Aplicada de la Carrera de Calígrafo Publico, Facultad de Derecho. Presidente del Instituto Argentino para la Calidad (IAPC).Socio fundador de la Asociación Toxicológica Argentina y ex-miembro de su comisión directiva. Miembro Honorario del Instituto Internacional de Ciencias de la Vida (ILSI Argentina) y coordinador de Comité de Bioseguridad y Análisis de Riesgo.

Dra. María G. Corradini
Master y Doctora en Ciencias de los Alimentos de la Universidad de Massachusetts - Amherst y Licenciada en Tecnología de Alimentos de la Universidad Católica Argentina.  Le fueron otorgadas las becas Fulbright y Monica  Mourier de Archibald para la realización de sus estudios postgrado. Realiza trabajos de investigación en las áreas de reológica, microbiología predictiva, análisis de riesgos e índices de vida útil en la Universidad Argentina de la Empresa y en colaboración con diversas universidades e institutos de investigación (Univ. de Massachusetts- Amherst, US Army Natick R&D Center, entre otros.) Colabora activamente con ILSI Argentina en todos los temas relacionados con su especialidad y es Miembro  Activo Honorífico  desde el 2009.

 

AREAS TEMATICAS CISAN Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



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